г. Москва, ул.Авиамоторная д.65 строение 1
+7 925 502 46 56

Визит министров в Хорошколу

Идейный вдохновитель проекта Хорошколы Герман Греф и ее директор Сергей Плахотников провели экскурсию по Хорошколе для министра образования и науки Ольги Васильевой и министра по вопросам Открытого правительства России Михаила Абызова. В том числе им показали оборудование спортивных помещений — детсике спортивные комплексы, созданные ООО Биом.

Идейный вдохновитель проекта Хорошколы Герман Греф и ее директор Сергей Плахотников провели экскурсию по Хорошколе для министра образования и науки Ольги Васильевой и министра по вопросам Открытого правительства России Михаила АбызоваСамый лучший способ расположить гостя к себе — это познакомить его со своим домом. Если школа — любимый дом, то и знакомить с ним легко и приятно. Очень сложно объяснять на пальцах, что же такое социоигровая методика, но по мере того как директор Хорошколы Сергей Плахотников вел гостей по школе, все становилось более чем понятно. Декларируемая нами увлеченность педагога предметом — это не пустой звук, когда педагог по кулинарии на английском буквально хватает министров за руку, чтобы показать, как дети сами составляют книгу рецептов, преподаватель иностранного объясняет методику преподавания, а тренер по синхронному плаванию за стеклом бассейна увлеченно отбивает ритм для своих спортсменок.

Своими глазами гости увидели, как в художественной мастерской дети не просто знакомятся с кистями и красками, а их картины рождаются в художественно-историческом контексте.

Несмотря на поздний визит министров, в школе оставалось еще много учеников. Школьники посещали уроки дополнительного образования, возможности которого мы тут же продемонстрировали. Ментальная математика преподается в Хорошколе с нынешнего учебного года. Она зрелищна, когда ученик за секунды выдает ответ при операциях с двузначными и трехзначными числами. Однако зрелищность не самоцель, занятия ментальной математикой формируют нестандартное мышление, дают мощный стимул для развития логики и концентрации, развивают фотографическую память. И вот всё у нас так с дополнительным образованием — фан и обучение в одном флаконе. :-)

Постепенно Ольга Васильева и Михаил Абызов знакомились с нашей работой. Мы показывали, что мы строили на протяжении четырех лет.

Детский сад, начальная школа… Далее наш взгляд устремлен уже далеко вперед — мы познакомили гостей с архитектурной концепцией новой школы. Архитектура школы имеет непосредственную тесную связь с образовательной средой. Это Ольга Васильева и Михаил Абызов могли увидеть на примере детского сада и началки. Новая школа начала свой отсчет учебного времени уже в сентябре 2017. Она имеет огромные возможности по воспитанию и обучению поколения. Поколения, которое будет обладать компетенциями, востребованными сейчас и в будущем.

Мы как частная школа чуть менее связаны регламентами по образовательным методикам и можем предъявить гостям наши методические наработки, которые можно масштабировать. Надеемся, что в течение нашей стремительной экскурсии и последующего диалога показали их ценность и применимость в российском образовании, а не только в пределах частной школы.

Этот материал принадлежит нашим партнёрам из Хорошколы. Ссылка на источник